Номер 3 (11) 2022

В этом номере мы уделили особенное внимание очень широкому диапазону проблем, имеющих отношение к Арктическому региону. Мы затронули, с одной стороны, как вопросы транспортной логистики и водопользования, так и проблемы топливного комплекса, биобезопасности и внедряемых методик устойчивого развития. А с другой стороны, не обошли вниманием ту серьезную ситуацию, в которой сейчас оказалась как наша страна в целом, так и Арктический регион, и рассмотрели проблему международных санкций.

  • Егор Быковский
    главный редактор:
    Каждый раз, подписывая номер в печать, мы испытываем глубокое и радостное чувство: номер готов, и пора приниматься за следующий — и то, и другое всегда настоящий праздник.

    Напомню вам о том, что издатель журнала, Проектный офис развития Арктики (ПОРА), выделяет гранты на инновационные разработки, облегчающие жизнь и работу человека в суровых климатических условиях, на проекты по сбережению природы и на другие актуальные для Арктики задачи. А рассказы о научных или практических результатах получивших гранты команд мы всегда будем рады видеть в нашем с вами журнале.
  • Александр Воротников
    научный редактор:
    Представляю Вам наш новый номер журнала. И хотя живем с Вами в не самые простые времена, авторы и редакция постарались, чтобы каждый выпуск журнала, и этот в особенности, был Вам интересен!

    Красной нитью через журнал проходит тема устойчивого развития Арктики, что очень важно в современном неустойчивом, «турбулентном» мире. Естественно, в центре внимания наших авторов и ESG-трансформация, и исследование зарубежного опыта управления ТКО. Не остались без внимания и развитие креативных индустрий, не забыты и международные аспекты деятельности на Крайнем Севере.